Официальный сайт

Адрес райисполкома:
231513, г. Щучин,
пл. Свободы, 11
Электронная почта:
shuchrik@mail.grodno.by
Телефон: 8-(015-14)-28270
Факс: 8-(015-14)-29633

Статуя Женщине

Об установке статуи Женщине

За последнее время город Щучин значительно преобразился - выросли новые сооружения. В городе построено много красивых зданий, которые являются примерами настоящей архитектуры, они начинают создавать новое, привлекательное лицо Щучинского края. 
Однако нашему городу крайне необходимы культурные традиции и белорусские культурные ценности общечеловеческого масштаба, имеющие объединительное значение для всего нашего населения, служащие воспитанию нравственности и патриотизма нашей молодёжи. 
И в первую очередь необходимо возвести статую образу Женщине, имея в виду не только их вклад в белорусскую культуру, но и как почитаемых во всём мире лучших половин человечества. 
В течение многовековой истории многие женщины оставили своими деяниями значительный, неповторимый след на земле. У каждой из них была своя жизнь. 
Разное было и в жизни. Время, в котором они жили, их взгляды, характеры, поведение не похожи между собой. Одни из них родились и действовали на белорусской земле, другие по воле судьбы попали в иные страны и прославились там, третьи – чужеземки, выданные замуж за наших земляков и нашедшие здесь свою родину. Эти женщины – правительницы, политики, воительницы, деятели науки и культуры, просветительницы, литераторы, музыканты, художницы, актрисы и просто любимые.
Развитие и почитание культа Женщины может быть спасением для человеческого общества.
Предыдущие эпохи подарили истории немало выдающихся женских имен. И это не только объекты любви и поклонения знаменитых мужчин, но и личности, которые наряду с представителями сильного пола влияли на ход исторических событий, помогали человечеству постигать высшую Божественную мудрость, строили храмы веры и науки, создавали, сохраняли, защищали Красоту. Среди них – свободолюбивая полоцкая княжна Рогнеда; первая на белорусской земле женщина, вступившая на широкую дорогу просветительства, – Ефросинья Полоцкая; белорусская православная святая Софья Слуцкая; несвижская княгиня Франтишка Уршуля Радзивилл – первая женщина-драматург в Великом Княжестве Литовском; Аполлония Даревская – крепостная танцовщица, стоявшая у истоков белорусского балета; польская королева Барбара Радзивилл; авантюрная путешественница из Новогрудка Соломея Регина Русецкая; королева, реформатор, политик Бонна Сфорца и др.
И сейчас в нашей стране созданы возможности для участия женщин в жизни государства, общества. Женщины активно реализуют возможность участия и в законотворческой деятельности. Можно смело сказать, что в Беларуси женщины успешно работают во всех сферах деятельности, совмещая свою карьеру с семейными заботами и материнством. Во многом управленческие решения, принятые женщинами, бывают наиболее взвешенными.
Роль женщины в том, чтобы работать на общий результат и добиваться еще более высоких результатов. По большому счету, не так уж важно, чем занимается женщина - трудится в сельском хозяйстве, промышленности, занимается искусством, делает бизнес. Важно, что любую работу она стремится выполнять хорошо и красиво.
От активной жизненной позиции, милосердия и мудрости женщин во многом зависит и судьба страны, мир и согласие в обществе.
В целях закрепления выше обозначенного, придания материального выражения, предлагается закрепить важную роль женщины в жизни общества посредством создания и установки в городе Щучине объекта монументального искусства – статуя Женщине.

Щучинским районным исполнительным комитетом принимаются меры по созданию и установке в городе Щучине статую Женщине.


На основании решения Щучинского районного исполнительного комитета  №484 от 14 июня 2019 г. «Об установке статуи Женщине» отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи Щучинского райисполкома осуществляет сбор добровольных пожертвований от физических лиц  по следующим реквизитам:
Получатель: Государственное учреждение культуры Щучинский районный центр культуры и народного творчества».
Отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи Щучинского райисполкома:

Для зачисления денежных средств от физических лиц
р/с  BY 93AKBB36325270000754000000 в ЦБУ №424 ф-ла №400 ГОУ ОАО «АСБ Беларусбанк»  г.Щучин, ул Красноармейская,5 УНП 500066678 БИК АКВВВУ21400
Назначение платежа: Добровольное пожертвование для работ по установке статуи Женщине.

Для зачисления денежных средств от юридических лиц
р/с  BY 83AKBB36425270021934000000 в ЦБУ №424 ф-ла №400 ГОУ ОАО «АСБ Беларусбанк»  г.Щучин, ул Красноармейская,5 УНП 500066678 БИК АКВВВУ21400

Назначение платежа: Спонсорская помощь  для работ по установке статуи Женщине.
Поступившие денежные средства будут использоваться для приобретения материалов, работ, услуг необходимых для организации работы по установке статуи женщине в г.Щучине.

Установка статуи Женщине в г. Щучине, станет значительным событием в жизни региона.